Пушков предложил дать Обаме Нобелевскую премию за лицемерие

Пушков предложил дать Обаме Нобелевскую премию за лицемерие

Москва, 5 июня. 

Президент США Барак Обама достоин еще одной Нобелевской премии, за редкий дар с самым честным видом говорить то, чего на самом деле нет.

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков предложил вручить президенту США Бараку Обаме Нобелевскую премию за лицемерие. В любом случае, американский лидер заслуживает эту награду. Особенно после некоторых высказываний.

«США создали миропорядок, при котором уважается суверенитет всех стран». «Это после Югославии, Ирака, Ливии?! Нобелевская! За лицемерие», — написал Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, в 2009 году президент США Барак Обама «отхватил» Нобелевскую премию мира. И это в первый же год своего правления. Заслуга его заключалась в «исключительных усилиях по международной дипломатии и кооперации между людьми».

Ранее сообщалось, что Обама выдал основной постулат о том, что Соединенные Штаты – неизменный мировой лидер в решении любой проблемы, возникшей на планете, и первенство свое никому не намерены уступать. Обама заявил: чтобы ни случилось в мире, все обращаются за советом и помощью только к США и ни в коем случае к Пекину или Москве. Ирак, Сирия, Ливия, Северная Корея, Украина – всюду, только благодаря США, удалось навести хоть какой-то порядок, уверен американский президент, хотя так часто хотелось бросить это дело и позволить государствам самим разобраться со своими проблемами, посетовал Барак.

Елизавета Будько


417

Новости партнеров