В Сирии более 270 мирных граждан погибли во время обстрелов

В Сирии более 270 мирных граждан погибли во время обстрелов

Москва, 5 июня. 

Из-за обстрелов боевиками «Исламского государства» населенных пунктов в Сирии погибли более 270 человек из числа мирного населения.

Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра РФ по примирению конфликтующих сторон в Сирии. Так, недалеко от города Алеппо вооруженные боевики предприняли попытку наступления на позиции правительственной армии Сирии в окрестностях учебного городка в квартире ан-Наср. Атака была проведена со стороны позиций так называемой «умеренной оппозиции».

«В результате обстрела боевиками террористических группировок сирийских городов погибло более 270 мирных граждан, еще несколько сотен получили ранения», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Напомним, с  момента введения режима прекращения огня в Сирии, 27 февраля текущего года, к перемирию в Сирии присоединилось 132 населенных пункта. При этом, режим тишины не распространяется на группировки «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», а также другие организации, признанные ООН террористическими.

Руководство Сирии просит международное сообщество оказать давление на власть в Иордании с целью принудить её прекратить поддержку террористических группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские бомбардировщики продолжают уничтожать нефтяные объекты ДАИШ

Елизавета Будько


238

Новости партнеров