Матиос заявил о полном раскрытии убийства адвоката Грабовского

Матиос заявил о полном раскрытии убийства адвоката Грабовского

Киев, 5 июня.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили о полном раскрытии убийства адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы гражданина Российской Федерации Александра Александрова. В частности, об этом проинформировал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Также он пообещал в течение недели обнародовать причины и мотивы убийства правозащитника. В качестве доказательств будут представлены видеоматериалы по этому делу.

«На протяжение недели мы открыто, публично, с максимальным предоставлением видео, видео-, не фотоматериалов, предоставим общую законченную картину того, что произошло, причин, условий и самое главное – мотивов убийства Грабовского», – заявил Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, адвоката Юрия Грабовского нашли мертвым 25 марта в Черкасской области неподалеку от киевской трассы. В Генпрокуратуре выяснили, что его убили в ночь с 6 на 7 марта. В заключении экспертизы указано огнестрельное оружие убийства. Подозреваемых в этом преступлении задержали в Одессе. Они признались в содеянном и заявили, что похитили Грабовского с целью ограбить. Однако многие не верят, что обвиняемые лица совершили это преступление.

Дмитрий Майдан


438

Новости партнеров