Священники разогнали фестиваль рок-музыки в Тбилиси

Священники разогнали фестиваль рок-музыки в Тбилиси

Тбилиси, 5 июня. 

Начавшийся сегодня рок-фестиваль в Тбилиси сразу после начала пришлось "свернуть" из-за вмешательства священнослужителей из расположенного неподалеку монастыря.

Об этом сообщают местные СМИ. Двухдневный фестиваль рок-музыки Tbilisi JAM Fest 2016 был сорван, не успев начаться. Как рассказали очевидцы, сразу после открытия фестиваля на сцену прорвались священники вместе с паствой из расположенного в километре от места проведения фестиваля монастыря. Они заявили, что рядом расположено кладбище, а музыку слышно даже в церкви, где отпевают усопших.

Организаторам пришлось вызвать полицию. Правоохранителям удалось предотвратить столкновения между разгневанными верующими и участниками фестиваля.

К слову, незадолго до появления протестующих прихожан из-за перебоев с электричеством перестала работать аппаратура и концерт был отложен на некоторое время. В энергокомпании сообщили, что с их стороны никаких неполадок не было, скорей всего, электричество "обрубили" священники.

Организаторы решили не связываться и заявили о перенесении фестиваля в другое место. 

«Произошел очень неприятный, позорный факт. Да, фестиваль, можно сказать, сорван священниками, более подробную информацию мы распространим позже», — сообщил один из ассистентов организатора мероприятия.

В фестивале на окраине Тбилиси должны были принять участие известные рок-коллективы из Швеции, Израиля, Украины, Армении и Азербайджана.

 


393

Новости партнеров