Евро-2016: кругом террористы, смотри, не зевай!

Евро-2016: кругом террористы, смотри, не зевай!

Париж, 5 июня.

Главное управление внутренней безопасности Франции проверило списки сотрудников, которые будут задействованы в качестве секьюрити на чемпионате Европы по футболу. Десятки человек оказались с плохой характеристикой.


Всего французский «кгб» проверил сотни агентств, предоставляющих охранные услуги, а также отдельных сотрудников, пишет газета Lepoint. Из 3,5 тысяч 82 человека в разное время засветились как неблагонадежные граждане, и поэтому попали в спецбазу данных. К слову, в этом перечне находятся не только латентные террористы, но и члены экстремистских группировок и организаций.

Франция, готовясь к футбольному событию международного масштаба, сформировала стотысячную армию охранников общественного порядка, способных предупредить теракт или иное преступление, а при необходимости и погасить опасную ситуацию.

К беспрецедентным мерам безопасности Париж вынужден прибегнуть после серии терактов, произошедших в ноябре прошлого года. Тогда одной из целей террористов оказался стадион Stade de France. Площадка в предстоящем чемпионате подготовлена для церемоний открытия и финала Евро-2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: на Украине задержали француза, который мог планировать подрыв Евро-2016

Дмитрий Майдан


826

Новости партнеров