Папа Римский объявил войну священникам-педофилам

Папа Римский объявил войну священникам-педофилам

Ватикан, 5 июня.

Папа Римский Франциск объявил войну католическим епископам, которые покрывают священников-педофилов и не увольняют их.

Как информирует The Guardian, папа римский пригрозил увольнять епископов за укрывательство преступников. В то же время у многих остаются сомнения насчет того, будет ли католическая церковь соблюдать этот закон.

Также издание отмечает, что на протяжен длительного времени епископы просто отправляли священников-педофилов в другие приходы, а не сообщали о них в полицию. Так, известны случаи, когда епископов напрямую обвиняли в непосредственной помощи в сокрытии преступлений священников, но церковь заявляла о поддержке обладателям высокого сана. В частности, чилийского епископа Хуана Барроса неоднократно обвиняли в том, что он не просто знал о деятельности священника-педофила Фернандо Карадимы, но и иногда наблюдал за изнасилованиями. Тем не менее, Ватикан поддержал Барроса.

Во время прошлогоднего визита в США папа римский Франциск встретился с жертвами священников-педофилов и пообещал, что они добьются справедливости.

Как сообщалось ранее, по распоряжению прежнего папы римского Бенедикта XVI Ватикан лишил духовного сана порядка 400 католических священников-педофилов.

Дмитрий Майдан


243

Новости партнеров