ГПУ ничто не помешает довести до конца дело против Януковича

ГПУ ничто не помешает довести до конца дело против Януковича

Киев, 4 июня.

Генеральной прокуратуре Украины ничто не помешает довести до конца производство в отношении свергнутого украинского президента Виктора Януковича. С таким заявлением выступил новоявленный глава ГПУ Юрий Луценко.

«ГПУ должна довести до конца старые дела. Главным из них является дело бывшего президента Украины Виктора Януковича», — заявил Луценко во время отчета перед «западными хозяевами».

Также во время встречи с представителями США он отметил, что приоритетами деятельности ГПУ является привлечение к ответственности не только чиновников, но и исполнителей преступных приказов всех уровней.

Луценко заявил, что в настоящее время главной задачей является не наказать только как можно большее количество экс-высокопоставленных чиновников, а наоборот — привлечь к ответственности значительное количество организованных преступных группировок, совершающих хищения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко отчитался перед Штатами по реформе прокуратуры

Ранее сообщалось, что представители Конгресса Соединенных Штатов Америки под предводительством председателя комиссии Палаты представителей «Партнерство за демократию» Питера Роскама выслушали отчет главы Генпрокуратуры Юрия Луценко.

Дмитрий Майдан


581

Новости партнеров