Попугай Гройсман: Россия! Санкции! Европа!

Попугай Гройсман: Россия! Санкции! Европа!

Киев, 4 июня.

Не отличилось оригинальностью первое данное зарубежному СМИ интервью премьер-министра Украины.


Вопросы Владимиру Гройсману задавал корреспондент Reuters. Но и без вопросов – прямых и наводящих – было понятно, о чем болит сердце главы украинского Кабмина.

Прежде всего, Гройсман уверил, что антироссийские санкции – это есть очень «гут», без них ни одно цивилизованное государство существовать не сможет: наложил санкции на соседа и, глядишь, тебя уже к цивилизации причислили.

- Я считаю, что снятие санкций или смягчение санкций неприемлемо для любого цивилизованного государства, – заявил Гройсман.

Также премьер-министр не отказался от удовольствия на свой манер пересказать суть Минских протоколов, найдя в них то, чего там отродясь не было: ответственность России, судьба выборов на неконтролируемых территориях, которая почему-то зависит не от законодательной деятельности Верховной Рады Украина, а опять же – от поведения России.

Гройсману также очень не нравится дружба РФ и донбасских республик, в этом он солидарен с западными коллегами.

Между тем, МИД России неоднократно выступал с разъяснениями, что Украина вкупе с западными партнерами видят ситуацию так, как им выгодно и хочется, тогда как Москва не является субъектом Минских соглашений: есть только две стороны — Донбасс и Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман рассказал, зачем новому главе «Укрзализныци» зарплата в миллион

Виктор Другоруб


743

Новости партнеров