В Фергюсоне сегодня простятся с Майклом Брауном

В Фергюсоне сегодня простятся с Майклом Брауном

Фергюсон, 25 августа.

Сегодня в Фергюсоне, штат Миссури, простятся с 18-летним Майклом Брауном, который был застрелен сотрудником полиции. Сегодня состоится погребение американского подростка Майкла Брауна, который был убит более двух недель назад в штате Фергюсон. Убийство безоружного чернокожего подростка, да еще представителем правоохранительных органов, послужило поводом для массовых беспорядков, сообщает «РИА Новости».

На похоронах чернокожего подростка будут присутствовать трое представителей Белого дома, которых направил на прощальную церемонию с Брауном Барак Обама. Таким образом президент США надеется дать понять протестующим, что властям не безразлично случившееся и сгладить конфликт.

Отец убитого Майкла Брауна обратился к горожанам Фергюсона с просьбой прекратить массовые противостояния с полицией на время похорон его сына.

«Все, чего я хочу завтра, когда мы будем хоронить нашего сына, это мира. Пожалуйста, это все, чего я прошу», — сказал отец Майкла.

Как сообщалось ранее, в связи с убийством безоружного подростка в пригороде Сент-Луиса  две недели проходили массовые акции протеста. Жители города недовольны, что полицейский не понес наказания. Даррена Уилсона временно отстранили от работы, но сохранили за ним заработную плату и рабочее место. 

 

 

Виктор Другоруб


149

Новости партнеров