Захарченко анонсировал повышение зарплаты бюджетникам ДНР

Захарченко анонсировал повышение зарплаты бюджетникам ДНР

Донецк, 4 июня.

Тем временем пока украинские власти занимаются геноцидом собственного народа, в Донецкой народной республики анонсировали повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в текущем году.

Как рассказал лидер ДНР Александр Захарченко, в течение каждого квартала 2016 года рост оклада бюджетников будет подниматься на 5%, всего за год рост зарплаты достигнет 17,5 %. При этом лидер республики напомнил о ранее заявленных планах по увеличению пенсий жителям ДНР во втором квартале.

«Также во втором квартале планируется повышение пенсий, но на какой процент пока сказать не могу, пока не ясно. Намечен план во втором квартале, но еще не ясен процент и начало этого процесса», — пояснил Захарченко.

Ранее стало известно, что Вашингтон и Киев заключили соглашение о предоставлении Украине гарантий по кредитам на 1 миллиард долларов. По его словам, это свидетельство того, что, во-первых, США не хотят лично кредитовать Украину, дистанцируясь определенным образом, а, во-вторых, намерены давить на Киев, чтобы продавливать нужные им реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нищеброды хитрят: Украина клянчит деньги у Запада, но ничего не дает

Дмитрий Майдан


1965

Новости партнеров