Киеву не хватает школ и детских садов, зато новые дома растут как грибы

Киеву не хватает школ и детских садов, зато новые дома растут как грибы

Киев, 4 июня.

Отсутствие комплексного подхода к процессу застройки столицы привело к тому, что киевские школьники начнут учиться не в две, а в три и больше смен.


О проблеме пишет директор гимназии №179 Ирина Чернилевская на страницах издания ZN.UA. Стремясь продать квадратные метры в новостройках, застройщики обязательно указывают: «рядом школа и детский сад». Однако на деле этот хитрый ход аукнется новоселу, пытающемуся определить ребенка в учебно-воспитательное учреждение, убийственным ответом об отсутствии мест, которых не будет и в перспективе.

В то же время столичные власти чуть ли не гектарами отдают площадки непосредственно под застройку коммерческим жильем, выделяют даже минимальные пространства, а вот для такой важной части инфраструктуры, как дошкольные учреждения, школы, ничего не находится.

- Земли для строительства школы просто нет, к примеру, директор гимназии №59 несколько лет пробивала предложение сделать на территории гимназии пристройку для начальной школы. Есть надежда — депутаты Киеврады этого созыва согласовали предоставление акта на землю и в будущем — выделение средств на проектную документацию. Это путь для решения проблемы, — пишет Ирина Чернилевская.

Руководитель гимназии перечисляет микрорайоны, где сложилась критическая ситуация, это – Теремки-1, улица Глушкова и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В столичных школах детей кормят объедками

Виктор Другоруб


1121

Новости партнеров