Суд над Савченко перенесли на 27 августа

Суд над Савченко перенесли на 27 августа

Воронеж, 25 августа.

Адвокат летчицы Марк Фейгин надеется, что встреча президентов России и Украины в Минске 26 августа положительно повлияет на исход дела Савченко.

Суд над украинской летчицей Надеждой Савченко состоится в Советской районном суде Воронежа 27 августа, сообщил в социальных сетях адвокат обвиняемой Марк Фейгин.

«Заседание по продлению ареста Надежды Савченко состоится в 10.00 27 августа в Советском районном суде города Воронежа», — пишет Фейгин.

26 августа состоится встреча Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске. Адвокат летчицы надеется, что освобождение его подзащитной будет одной из тем, которую обсудят главы Украины и России.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко присвоил Савченко орден «За мужество».

Тем временем, Надежда Савченко, которая сейчас содержится под стражей в Воронеже, в письме главе МИД Украины Павлу Климкину сообщила, что готова сидеть в российской тюрьме «столько, сколько понадобится».

Надежда Савченко, действующий офицер ВСУ, в спецоперации на востоке Украины принимала участие в качестве добровольца в составе батальона «Айдар». 18 июня под Луганском попала в плен к ополченцам. 8 июля стало известно, что Савченко содержится в СИЗО города Воронеж. Украинскую летчицу обвинили в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области. .

Елизавета Будько


142

Новости партнеров