Савченко понравилось в тюрьме: наводчица собралась обратно в Россию

Савченко понравилось в тюрьме: наводчица собралась обратно в Россию

Киев, 4 июня. 

Наводчица националистического батальона «Айдар», а по совместительству народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что готова вернуться в российскую тюрьму.

Об этом сообщает интернет-издание Wikilex.com.ua.

Как сообщает издание, Надежда Савченко готова стать разменной монетой для того, чтобы освободить украинских граждан, находящихся в тюрьме на территории Российской Федерации, а также тех, кто находится в плену у Донецкой и Луганской народных республик.

По словам наводчицы, этот вопрос должен быть поднят в ближайшее время президентом Украины Петром Порошенко, который обязан включить его в Минские соглашения. Она также и предложила будущий формат обмена – «всех на всех».

Украинская националистка также сообщила, что российские граждане, на которых ее якобы обменяли, но на самом деле президент РФ помиловал Савченко, обвинялись на Украине в убийстве двух военнослужащих ВСУ, поэтому ее свобода стоит двух жизней украинцев.

Напомним, ранее глава Украины Перт Порошенко неоднократно заявлял, что три раза общался с президентом России об освобождении Савченко. Но вчера стало известно, что в освобождении наводчицы принял непосредственную роль лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Обмен Савченко на россиян — новый этап отношений между РФ и Киевом


2717

Новости партнеров