ЛНР: ВСУ каждый день выгоняют боевую технику с мест отведения в Донбассе

ЛНР: ВСУ каждый день выгоняют боевую технику с мест отведения в Донбассе

Луганск, 4 июня.

Представители СММ ОБСЕ в Донбассе каждый день фиксируют перемещение Киевом боевой техники со специально отведенных для хранения площадок.

Об этом стало известно из сообщения руководителя управления республиканского оборонного ведомства Олега Анащенко. Стало известно об отсутствии на специальных площадках 42 танков и 82-мм 10 минометов

«Представители ОБСЕ в населенном пункте Нижнее, подконтрольном ВСУ, в непосредственной близости от линии соприкосновения зафиксировали зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», - проинформировал полковник.

По его словам, ВСУ все чаще отказывают в допуске миссионерам к военным объектам для того, чтобы скрыть от них факты нарушений. Более того, Анащенко рассказал о том, что бойцы Киева все чаще пребывают в нетрезвом состоянии, что говорит об упадке их морального духа.

"Так, 30 мая трое военнослужащих ВСУ, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, в оскорбительной форме отказали наблюдателям ОБСЕ в допуске на военную базу в районе населенного пункта Марьинка. Об этом факте представители ОБСЕ проинформировали Совместный центр по координации и контролю", - проинформировал представитель Народной милиции ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Ради Бога, если Киев договорится с Донбассом о выходе к границе с РФ


396

Новости партнеров