В Тернопольской области житель купил решение суда за $2000

В Тернопольской области житель купил решение суда за $2000

Киев, 4 июня.

Генеральная прокуратура Украины ведет расследование по факту проплаченного решения суда, вынесенного в Козовском районе Тернопольской области.

Данный факт стал известен из решения Соломенского районного суда города Киева от 14 апреля текущего года, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Прокуратура Государственного политического управления, специализирующаяся на борьбе с коррупционной деятельностью, в данный момент занимается выяснением всех обстоятельств вынесения судебного приговора за взятку.

Изучив следственные материалы, глава Козовского райсуда отклонил прошение прокуратуры об отмене освобождения от наказания преступника, нарушившего условия содержания на испытательном сроке. Нарушитель закона передал судье деньги при помощи посредницы, 1600 долларов из которых женщина оставила себе и 400 долларов оплатила чиновнику.

Женщина, подозреваемая в преступном содействии, также была задержана сотрудниками правоохранительных органов за пособничество в получении взятки должностным лицом, находящемся в ответственном положении. За данное правонарушение преступникам грозит срок лишения свободы до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков: Пять тысяч судей будут отправлены в отставку


371

Новости партнеров