В Совфеде РФ от души посмеялись над попыткой Пентагона запугать Азию Россией

В Совфеде РФ от души посмеялись над попыткой Пентагона запугать Азию Россией

Москва, 4 июня.

Представители Совета Федерации РФ от души посмеялись над попытками Соединенных Штатов Америки запугать страны АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) мифической угрозой со стороны России.

Подобная попытка Америки развеселила первого заместителя главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Об этом пишет информационное агентство «Лента.ру» со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы сенатора.

«Такое впечатление, что глава Пентагона Эштон Картер, заявляя о необходимости обеспечить защиту от «вызывающих опасение действий России», выступал на очередном саммите НАТО, а не на Международной конференции по безопасности в АТР», — рассуждает российский политик.

Более того, Клинцевич считает, что все страны АТР нельзя выстроить в одну линейку, где в регионе именно Китай и Вьетнам ведут абсолютно самостоятельную политическую деятельность. В то же время, проанализировав речь Картера, сенатор отмечает, что США продолжают акцентировать внимание на доминирующем влиянии на всю мировую политику.

«В данном случае Эштон Картер даже не пытался скрывать, что их цель — «разворот» или изменение баланса в АТР. Эгоцентризм в абсолютно чистом, неприкрытом виде. К каким результатам это приводит, мы уже видели и в Ираке, и в Ливии», — отметили в Совфеде РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон призвал Россию объединиться для усиления безопасности АТР

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров