Накопительная пенсионная система обещает начать работу в 2017 году

Накопительная пенсионная система обещает начать работу в 2017 году

Киев, 4 июня.

Заместитель премьер-министра Павел Розенко допустил возможность запуска накопительной пенсионной системы с 1 июля следующего года.

По мнению Павла Розенко, в государстве на сегодняшний день есть все возможности для того, чтобы подготовить осуществление работы накопительной системы Пенсионного фонда с 1 июля 2017 года. Об этом представитель власти сделал заявление в прямом эфире телеканала «112 Украина».

Как отметил вице-премьер, все законодательные акты, необходимые для введения системы накоплений Пенсионного фонда можно принять уже до конца года, если заручиться поддержкой в правительстве.

А первые положительные тенденции в экономике, как считает Розенко, можно наблюдать уже сейчас. По мнению заместителя премьер-министра, «Украина идет в направлении экономического роста, что и дает возможность введения подобной системы для граждан».

Ранее также сообщалось о том, что правительство Незалежной не будет предоставлять к рассмотрению парламента проект о повышении пенсионного возраста. На сегодняшний день данный вопрос является закрытым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук пристыдил Верховную Раду за мизерную надбавку к пенсиям

Виктор Другоруб


656

Новости партнеров