Лавров: Ради Бога, если Киев договорится с Донбассом о выходе к границе с РФ

Лавров: Ради Бога, если Киев договорится с Донбассом о выходе к границе с РФ

Москва, 4 июня.

Российская сторона не имеет ничего против того, если власти Киева смогут договориться с Донецком и Луганском о доступе к границе с РФ.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова в интервью на телеканале «Россия-1».

"Если украинцы договорятся с Донецком и Луганском, то ради Бога. Но это должна быть именно договоренность с ними, поскольку они, конечно, не забыли звучавшие и продолжающие звучать из Киева угрозы, что "это бандиты, террористы, преступники, место им в тюрьме, и никогда в жизни руководители нынешних республик не будут рассматриваться украинцами как приемлемые партнеры, а тем более участники выборов", — подчеркнул российский политик.

По его словам, все эти возможности находятся в руках официального Киева. Лавров также напомнил, что в «Минске-2» четко прописано, что Киеву необходимо именно напрямую договориться с Донбассом, а не, уже традиционно, проконсультироваться, но сделать по-своему.

"Там написано, что с Донецком и Луганском должно быть согласовано все, что касается изменения конституции, особого статуса Донбасса и модальности проведения выборов", — подчеркнул глава МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборам быть: ОБСЕ решает вопрос безопасности в Донбассе на время голосования


1278

Новости партнеров