Выборам быть: ОБСЕ решает вопрос безопасности в Донбассе на время голосования

Выборам быть: ОБСЕ решает вопрос безопасности в Донбассе на время голосования

Москва, 4 июня.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ решают вопрос усиления мер безопасности в Донбассе на время проведения там местных выборов.

В свою очередь, российская сторона призывает создать для наблюдения отельную группу миссионеров для того, чтобы нарастить меры безопасности во время выборов. Об этом стало известно из сообщения руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

«Мы были бы готовы (сейчас это обсуждается в ОБСЕ) поддержать одно из вызревших в недрах секретариата ОБСЕ предложений, касающееся дополнительных мер по обеспечению безопасности в ходе выборов», — заявил глава российского МИДа в программе «Вести в субботу».

Он подчеркнул, что власти Москвы вынесли предложение дополнить СММ ОБСЕ для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность на периода осуществления голосования в народных республиках Донбасса.

«Вернее создать отдельную группу наблюдателей на период выборов, которые вместе с народной милицией Донецка и Луганска ходили бы и смотрели, как обеспечивается безопасность. Это то, о чем говорили, и все это, повторю, вписывается в размышления, которые идут внутри ОБСЕ», — добавил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Порошенко фанатично перевирает разговоры «нормандской четверки»

Ольга Бузыка


906

Новости партнеров