Каждому воздастся: Нацполиция взялась за "Металлиста"

Каждому воздастся: Нацполиция взялась за "Металлиста"

Харьков, 4 июня.

Хорошие новости получили болельщики харьковского "Металлиста". Наконец-то правоохранители занялись расследованием по задержке зарплат футболистам и персоналу клуба на колоссальные суммы.

Похоже, что митинг, который накануне был организован и проведен в Первой столице в поддержку ФК "Металлист" дал свои плоды. Так, на сайте Единого госреестра судебных решений появилось сообщение о том, что следователю по этому делу Коминтерновский райсуд Харькова предоставил временный доступ к документам ПАО "ФК "Металлист".

Отмечается, что в этих документах содержатся данные о зарплатных ведомостях клуба с 2013 по 2015 год. Также в мотивационной части документа указывается, невыплата заработной платы является безосновательной.

Толчком в этом деле стало обращение Всеукраинского благотворительного фонда защиты футболистов и тренеров Украины по зарплатной задолженности двум футболистам в сумме 450 тысяч гривен, а также медицинского и обслуживающего персонала, юношеским командам Ю-19, Ю-21 в сумме около 20 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ультрас проводят акцию поддержки ФК «Металлист» у оперного театра


966

Новости партнеров