Лавров: Порошенко фанатично перевирает разговоры «нормандской четверки»

Лавров: Порошенко фанатично перевирает разговоры «нормандской четверки»

Москва, 4 июня.

Украинский президент Петр Порошенко стал заложником одержимой идеи ввести в Донбасс повсеместно вооруженных полицейских-международников.

Более того, в своем фанатичном стремлении к этому официальный Киев перевирает договоренности, достигнутые в рамках переговоров лидеров «нормандской четверки». В «передергивании» информации Петра Порошенко обвинил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Выдавать желаемое за действительное всегда можно, но нечистоплотно передергивать то, о чем говорят на высшем уровне по телефону или при личных встречах», —подчеркнул Лавров в эфире телепередачи «Вести в субботу» на канале «Россия-1».

Таким образом российский министр прокомментировал интерпретацию Киевом решений, достигнутых в ходе телефонных переговоров в «нормандском формате».

Напомним, что накануне Порошенко, уже не в первый раз, заявил, что в рамках «нормандских переговоров» лидеры стран приняли решение разрешить ввод вооруженных полицейский специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зону вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Однако, по другим данным, главы стран обсуждали данный вопрос, однако не пришли к каким-либо конкретным выводам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров предложил вооружить наблюдателей ОБСЕ в «горячих точках» Донбасса

Дмитрий Майдан


1055

Новости партнеров