Киевляне не хотят видеть геев на улицах украинской столицы

Киевляне не хотят видеть геев на улицах украинской столицы

Киев, 4 июня.

Жители столицы Украины не хотят видеть гей-парад в Киеве. На официальном сайте городского совета  появилась петиция с требованием отменить гей-парад, назначенный на 12 июня.

Автором петиции выступила Наталья Галушко. Она пишет, что в неспокойное для Украины время, когда на востоке страны происходит вооружённый конфликт, проводить сомнительные «парады» несколько неуместно. Также киевлянка указывает, что из зоны так называемой антитеррористической операции вернулось множество бойцов нестабильной психикой.

«ЛГБТ-активисты, среди которых вряд ли найдутся воины с передовой, подрывают и так нестабильную ситуацию в стране», — говорится в тексте обращения.

По мнению Галушко, будет гораздо лучше, если Киев докажет свою «европейскость» чистыми улицами, сохранением природы и борьбой с незаконной застройкой, а не гей-парадами.

В течение пяти дней данная петиция набрала свыше семи тысяч подписей. Как только их количество достигнет десяти тысяч, городской совет будет обязан рассмотреть этот вопрос и дать официальный ответ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Кличко пообещал провести в Киеве нормальный гей-парад

Дмитрий Майдан


589

Новости партнеров