Свет в конце тоннеля: США требуют от Киева прекратить войну в Донбассе

Свет в конце тоннеля: США требуют от Киева прекратить войну в Донбассе

Москва, 4 июня.

Власти Соединенных Штатов Америки наращивают свое давление на официальный Киев с целью заставить украинское правительство выполнить свои обязательства в рамках «Минска-2».

Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в своем интервью на программе «Вести в субботу» телеканала «Россия-1».

«По нашим оценкам, которые основываются на информации из самых разных источников, сейчас США действительно наращивают давление на украинскую сторону с тем, чтобы она выполнила минские договоренности в части, касающейся ее. В этой части основная масса политических договоренностей целиком зависит от того, как Киев будет договариваться с Донецком и Луганском», — подчеркнул глава российского МИД.

Напомним, что Киев не сильно торопится выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений. В частности, Киев, проводя реформаторскую деятельность, не согласовывает с властям Донецка и Луганска конституционные поправки, а также в одностороннем порядке принимает решения, в частности, о прекращении работы пунктов пропуска в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Общественники ДНР подписали документ о сотрудничестве с Русской общиной Крыма

Дмитрий Майдан


1093

Новости партнеров