Общественники ДНР подписали документ о сотрудничестве с Русской общиной Крыма

Общественники ДНР подписали документ о сотрудничестве с Русской общиной Крыма

Москва, 4 июня.

Русская община в Крыму подписала соглашение о взаимодействии с общественниками из организации «Донецкая республика».

Отмечается, что документ был заверен подписями главы русской общины сенатора Сергея Цекова и представителя Донецкой народной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина. Подчеркнем, что стороны подписали соглашение на втором Ливадийском форуме, который посвящен решению проблем и рассмотрению перспектив развития Русского мира, проходящем сегодня в Ялте.

«Стороны считают основными направлениями сотрудничества проведения совместных патриотических, гуманитарных, культурных, общественно-политических и других мероприятий», — сказано в документе.

В соглашении также сказано, что стороны будут осуществлять координацию своей деятельности в сфере защиты прав людей, а также работать в направлении международного признания ДНР и ЛНР как отдельных республик и Крыма – как части Российской Федерации. Кроме того стороны договорились выполнять информационную поддержку российских соотечественников, проживающих на украинской территории.

«Стороны обеспечивают защиту и продвижение интересов друг друга в различных международных организациях и мероприятиях, организуемых под эгидой международных структур», — также значится в соглашении.

Подчеркнем, что представителем «Донецкой республики» в Крыму выступит вице-спикер правительства Крымского региона Андрей Козенко, а Русскую общину в ДНР подставит депутат Народного собрания республики Валерий Скороходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкий назвал Донбасс частью «Русского мира»

Виктор Другоруб


501

Новости партнеров