Под домом Героя Украины Романчука нашли тоннель с сокровищами

Под домом Героя Украины Романчука нашли тоннель с сокровищами

Николаев, 4 июня.

Сотрудники СБУ обнаружили под домом первого замглавы Николаевской обладминистрации Николая Романчука, задержанного по подозрению во взяточничестве, тайник с ценностями на миллионы долларов.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой прикрыли коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем губернатора Николаевской области Николаем Романчуком.

Как сообщили на официальном сайте ведомства, правоохранители обнаружили у Героя Украины в доме чемодан, в котором находилось 300 тысяч долларов. В тот же момент сотрудники СБУ обнаружили под хозяйским домом потайной ход, который вел к подземелью. В данном тоннеле находился сейф, в котором  обнаружили с золотые слитки, старинные иконы, антиквариат, а также столовое серебро.

На сайте Службы безопасности также сообщили, что в сейфах были найдена, а позже и изъята «черная бухгалтерия», которая доказывает проведения коррупционных сделок. Отметим, что против Романчука возбуждено уголовное дело по 368-й статье Уголовного кодекса — взяточничество.

Напомним, ранее сообщалось, что ранее Анатолий Матиос заявил, что Николай Романчук и еще три человека задержаны за получение крупной взятки за предоставления разрешения на обустройство карьера по добыче известняка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый замглавы Николаевской ОГА задержан за взятку в 100 тысяч долларов

Виктор Другоруб


1361

Новости партнеров