Матвиенко: Тема принадлежности Крыма закрыта

Матвиенко: Тема принадлежности Крыма закрыта

Ялта, 4 июня. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не намерена пересматривать статус крымского полуострова.

Об этом она заявила на фестивале «Великое русское слово», который проходит в Ялте.

По словам спикера, воссоединение крымского полуострова с Российской Федерацией состоялось, в отличие от объединения ФРГ, условиях сильнейшего давления извне, которое сопровождалось террористическими действиями против присоединившихся регионов, а, значит, и всей России. Матвиенко также заявила, что обвинения России в «аннексии полуострова» - некорректно как с правовой, исторической, так и моральной точки зрения. Она далее отметила, что РФ не будет пересматривать статус Крыма.

«Мы ни с кем больше это обсуждать не будем», — заявила она.

Далее спикер отметила, что жителей полуострова предали дважды: во-первых, когда Никита Хрущев принял незаконное решение о передаче Крыма украинской ССР, во-вторых, в Беловежской пуще, когда были подписаны позорные договоренности, в которых не учли нахождение военно-морской базы в Тавриде.

«Я говорю это к тому, что с моральной точки зрения восстановлена справедливость. Тема для нас закрыта, и никогда больше это не будет подлежать обсуждению», — уточнила она.

По ее словам, социальные опросы, которые проводятся в Крыму, показывают, что более 95% местных жителей до сих пор поддерживают воссоединение полуострова с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сюрприз для соседей: новейший российский истребитель Т-50 появился в Крыму


404

Новости партнеров