Воздалось: Порошенко сделал приятно Гонтаревой

Воздалось: Порошенко сделал приятно Гонтаревой

Киев, 4 июня.

Украинский лидер Петр Порошенко сделал публичное заявление по поводу работы главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Гарант отметил, что за все время Гонтарева является самым лучшим руководителем НБУ. Но опять же, это чисто субъективное мнение одного человека, пусть даже это и президент страны. Как говорится, все относительно и история с офшорным скандалом, где «засветилась» фамилия Гонтаревой еще не забыта.

Громкие и приятные для Гонтаревой слова, Порошенко сказал в рамках открытия собрания представителей группы стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

«Сегодня я могу сказать, что у нас чистая банковская система, благодаря нашей лучшей главе Национального банка, и мы гордимся этим», — отметил он.

Также Порошенко признался, что какое-то время назад многие даже не думали, что Украине удастся сохранить стабильность банковской системы. Но при Гонтаревой эта задача стала разрешимой. Интересно, а как назвать то, что все украинцы поголовно снимают деньги со счетов и переводят их в иностранную валюту — доверием это назвать просто язык не поворачивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Украина проест миллиардный кредит от США

Ольга Бузыка


476

Новости партнеров