ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Киев предал Россию ради фейка про «древних укров»

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Киев предал Россию ради фейка про «древних укров»

Начало лета в Луганске ознаменовалось, как раньше говорили, встречей с интересным человеком. 1-2 июня в столичном драматическом театре им. Павла Луспекаева с горожанами общался профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин. Если кто не знает, знайте: Дворкин — богослов, ведущий эксперт по сектоведению на постсоветском пространстве.

Луганчане задавали множество вопросов о церковной и светской жизни, догматах и канонах Церкви и прочем. Александр Леонидович обстоятельно и в то же время доходчиво отвечал на волнующие людей вопросы.

Эти два дня встреч были крайне познавательными, выделить что-то — довольно сложно. Но я попытаюсь. Для вашего удобства — тезисно.

Дворкин о предрассудках 

«Поляк, например, если вы спросите об истинном отношении этого народа к России, ответит: «Что бы там наши не говорили, Польша существует благодаря тому, что есть Путин, как бы на него не ругались». Потому что он единственный, кто удерживает от скатывания в постмодернистскую чудовищную безнравственность. Я далёк от того, чтобы превозносить президента Путина, безусловно, и он совершает ошибки, но ту роль, которую он сегодня играет, я думаю, сегодня в мире не играет никто.

Чуть меньше года назад я был в Канаде на международной конференции по сайентологической секте (секта, членом которой состоит бывший украинский премьер Арсений Яценюк — прим. ред.). Это была уникальная конференция, она шла в течение недели, там собрались лучшие в мире специалисты по сайентологии, бывшие высокопоставленные члены секты, журналисты и учёные. Я был единственным, кто представлял Россию.

яценюк

Что общего между Томом Крузом и Арсением Яценюком? Не внешность, а принадлежность к сайентологии

Сайентология, как известно, связана со спецслужбами и там были, так сказать, американские «гэбисты». Когда я, частная персона, не госслужащий, стал делать доклад, встал странный человек в сером костюме и говорит: «А чем вы докажете, что вы не представитель путинского режима?». Было очевидно, до какой степени те, кто не любят нашу страну, также не любят президента Путина. Я сказал: «Для начала докажите, что вы не представители режима Обамы».

…О филаретовщине на Украине

«Киевский Патриархат» — очень противная раскольничья организация, насквозь политизированная, которая пытается разрушить единство Православия. Ещё св. Киприан Карфагенский справедливо говорил, что грех раскола не смывается даже мученической смертью. То есть, даже если человек умрёт той смертью, которую он будет считать мученической, исповедуя Христа, но будучи виновным в расколе, мученичество это ему никак не зачтётся.

234534

На днях Филарет встретился с Надеждой Савченко и вручил ей награду. Какую, неизвестно.

Проблема в том, что эти люди рукополагают, не имея на это никакого права. Поэтому если человек отпал в раскол, будучи священником, то назад его, конечно, принимают в сущем сане после покаяния. Если он там рукоположен, это не считается рукоположением и в сущем сане принять никоим образом невозможно. Признаём ли мы их крещение или не признаём?

В случае крещения можно применить экономию — это послабление канонов ради пастырской целесообразности. Это моё мнение, не знаю, как будет решено. Крещение — это единственное Таинство, которое может быть совершено мирянином. Поэтому, думаю, можно будет восполнить их крещение миропомазанием. Решать это будет наше священноначалие, но, думаю, такой вариант допустим».

…О «родноверии»

«Родноверие — это учение о возрождении древнеславянских богов. Нативисты всячески подчёркивают карту патриотизма. Язычники всё время говорят — «мы храним верность роду». Тридцать поколений наши предки были православными христианами. О какой «верности предкам» вы говорите?

Отказаться от тридцати поколений наших предков ради тех мифических людей, о которых мы ничего не знаем, о вере которых ничего не знаем и которые сами сознательно сделали выбор в пользу христианства? Это не верность роду и предкам! Это предательство всей исторической памяти нашей!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ТОП-5 самых смешных и нелепых пропагандистских «пэрэмог»

Александр Леонидович прав, конечно. Как всё это знакомо. Люди Киевской Руси предали многовековое братство с Русью Московской, и ради чего? Ради мифических «древних укров», пропагандистской фальшивки, заб рошенной в СМИ во времена Януковича и взятой после на вооружение хунтой.

Запад смог задурить головы жителям Украины неоязычеством, филаретовщиной и идолопоклонством перед постхристианской Европой, а украинская власть стала сектой, тоталитарность которой только растёт. Потому и чувствуют себя в ней, как рыбы в воде, неохаризмат Турчинов, сайентолог Яценюк и им подобные.

Кстати, сегодня Александр Дворкин встречается с жителями Алчевска. Как говорится, спешите слышать.
Дмитрий Молчанов


5337

Новости партнеров