РФ: Киев плюет на призыв США «незамедлительно» расследовать трагедию в Одессе

РФ: Киев плюет на призыв США «незамедлительно» расследовать трагедию в Одессе

Москва, 4 июня.

Украинские власти продолжают игнорировать призыв Соединенных Штатов Америки приступить к расследованию трагедии, прогремевшей в Одессе в 2014 году.

Такое заявление сделал руководитель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"США уже два года лицемерно призывают Киев "незамедлительно" расследовать массовое убийство в Одессе, на что в Киеве незамедлительно плюют", — написал глава комитета сегодня на своей официальной странице в соцсети Twitter.

Напомним, что официальный представитель Госдепа Америки Марк Тонер накануне отметил, что сроки проведения расследования трагедии, случившейся в Одессе в 2014 году должны определять власти Киева. Также он акцентировал внимание на том, что американская сторона еще с самого начала говорила о необходимости полноценного расследования случившегося, а также продолжает призывать Украину сделать это.

"Отказ расследовать гибель людей в Одессе, заживо сожженных – это повторная казнь и права на жизнь, и права на справедливость в международном измерении", - в свою очередь подчеркнула глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ЛНР: В Одессе сожгли не только людей, в огне сгорела независимая Украина


671

Новости партнеров