Эксперт: Украина проест миллиардный кредит от США

Эксперт: Украина проест миллиардный кредит от США

Киев, 4 июня.

Украинские власти не так давно подписали с Соединенными Штатами Америки соглашение о предоставлении западной стороной гарантий по кредиту в один миллиард долларов. Теперь эксперты опасаются, что эту сумму украинцы просто проедят.

В частности такое мнение выразил один из украинских экономистов Евгений Невмержицкий. Он уверен, что эти средства будут проедаться гражданами и экономикой страны.

«На другие нужды одного миллиарда условно не хватит, если к этой сумме относиться как к средствам, которые надо проедать», — заявил Невмержицкий в эфире радиостанции «Голос столицы».

Тут же эксперт предложил свой вариант использования американских денег. По его словам, эту сумму необходимо применить в комплексной экономической программе государства. Тогда произойдет нужный «выхлоп», что станет положительным сигналом для инвесторов и внутреннего рынка экономики Украины.

При этом экономист заметил, что уровень коррупции, возрастающий на Украине с каждым днем все больше, должны контролировать как Международное сообщество, так и США.

«Наше государство должно повышать доверие населения и бизнеса к собственной банковской системе и привлекать средства в нее, а не наоборот, когда идет огромный отток средств из банковской системы и происходит тенизация экономики», — сказал Невмержицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве подумывают потратить деньги Всемирного банка на закупку газа в РФ

Виктор Другоруб


884

Новости партнеров