Хроника Донбасса: блицкриг от ВСУ, шквальный огонь по Донецку

Хроника Донбасса: блицкриг от ВСУ, шквальный огонь по Донецку

Донбасс, 4 июня. 

Сегодняшней ночью  ни Донецк, ни Докучаевск не спали. Людей разбудил шквальный огонь. Всю ночь украинские артиллеристы наносили удары по жилым кварталам городов. Напуганные люди спасались от смерти в своих подвалах.

Столица Донецкой народной республики всю ночь содрогалась от мощных «прилетов» со стороны доблестных «защитников» украинской независимости. Мирные жители, спасаясь, прятались, кто куда успел: некоторые у себя в ванной, так как не успели добежать до укрытия, другие с ужасом слушали свист вражеской артиллерии и молились, чтобы все были живы.

«Прилетело где-то на Горняк, Азотный слышал. У меня четыре мины под дом легло. Ш.Калинина-Марабушта. Откуда-то с севера, выстрелы стрелкового, не тяжёлого. Сити: слышно мощно то одиночные, то канонадой. Спартак, Минеральное: десятка два быстрых, частых, довольно мощных, гулких залпов. ВСУ с Песок обстреливает Куйбышевку, похоже на 120-й миномёт. Ветка: на северо-востоке небо подсвечивается вспышками, слышны бахи. На «ЖД кассах» тоже видели вспышки», — сообщают местные жители в социальных сетях.

Перекличка в социальных сетях жителей Донецка

Перекличка в социальных сетях жителей Донецка

В Минобороны ДНР сегодня сообщили, что бойцы Вооруженных сил Украины вели мощный обстрелял из тяжелых орудий  калибром 122 мм, которые запрещены Минскими соглашениями.   В Куйбышевском районе повреждены три дома на улице Юнокоммунарской.  Сообщается, что украинские силовики наносили удары с позиций, расположенных в населенном пункте Опытное.

Зайцево, Лозовое, Новая Марьевка, Григоровка, Минеральное, Октябрь также пострадали от налета украинской артиллерии. Полночи «защитнички» не давали спать жителям населенных пунктов, нанося удары по жилым кварталам, наплевав на минские договоренности. Свой артиллерийский налет ВСУ начали с 20:00, а закончили аж 4:00. В общей сложности по этим участкам было выпущено 133 мины калибра 82 мм и 227 мин калибра 120 мм. По предварительным данным, из-за обстрелов украинских силовиков был поврежден жилой дом по улице Горького.

ЛНР

В Луганской народной республике также неспокойно. За прошедшие сутки киевские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня. По данным Народной милиции республики, в 07:45, 13:30, 14:30 по позициям защитников Донбасса в районе села Калиново со стороны села Новоалександровка были произведены залпы из орудий БМП-1, автоматического гранатомета станкового АГС и стрелкового оружия. Где-то в районе 17:00 бойцы украинкой армии со своих позиций, которые находятся в населенном пункте Степное, обстреляли позиции ополчения из орудий БМП-1 и стрелкового оружия. Как сообщили в оборонном ведомстве, потерь среди мирного населения и военнослужащих нет.

Артиллерия ВСУ всю ночь не давала спать жителям народных республик

Артиллерия ВСУ всю ночь не давала спать жителям народных республик

Блицкриг «по порошенковски»

Как заявил в интервью украинскому «Обозревателю» высказал военный эксперт Олег Жданов, в прошлом полковник оперативного управления Генштаба, что украинская армия может взять Донбасс в течение двух недель, но не делает это только потому, что президент Петр Порошенко намерен решить конфликт мирным путем.

«Наша Национальная гвардия, которая создана с нуля, одета с иголочки и вооружена новым вооружением, пусть и не суперсовременным. Ее обучают иностранные специалисты», — заявил он.

Данное высказывание Жданова было спровоцировано председателем Народного совета ДНР Денисом Пушилиным, который заявил, что украинский президент не решает военным путем ситуацию в Донбассе только потому, что боится достойного ответа со стороны армии народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Запорожье на очереди: Захарченко анонсировал «прямую линию» с украинцами
Добрыня Никитич


2872

Новости партнеров