Кандидат в президенты США готов помиловать Сноудена

Кандидат в президенты США готов помиловать Сноудена

Вашингтон, 4 июня. 

Кандидат на пост президента США от либертарианской партии Гэри Джонсон заявил, что став хозяином Белого дома, готов будет рассмотреть вопрос о помиловании экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. 

По словам Джонсона, Сноудену не место в американской тюрьме.

«Сноуден напоминает борцов войны за независимость, не понятых широкой публикой в течение их собственного времени… Если бы я был президентом Соединенных Штатов, то я, конечно, изучил бы вопрос о помиловании Эдварда Сноудена», — заявил Джонсон.

Напомним, либертарианская партия первой из всех в США политических сил определилась со своим кандидатом в президенты на предстоящих в ноябре выборах. Им стал губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. 

Это уже не первые выборы, в которых он принимает участие. Так, он пытался бороться за пост президента США  на прошлых выборах, четыре года назад.  на данный момент Джонсон, по результатам опроса, может рассчитывать на 10 процентов голосов избирателей.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-сотрудник Пентагона Эдвард Сноуден готовит для мировой общественности свежую порцию разоблачений. То, о чем хочет поведать Сноуден, хранилось в строжайшей тайне целых три года.

Виктор Другоруб


318

Новости партнеров