День благодарения. И тут Обаму понесло

День благодарения. И тут Обаму понесло

Вашингтон, 4 июня.

 

В канун Дня благодарения президент США выступил перед слушателями Академии американских ВВС: тезисы никого не поразили новизной.



Обама выдал основной постулат о том, что Соединенные Штаты – неизменный мировой лидер в решении любой проблемы, возникшей на планете, и первенство свое никому не намерены уступать, сообщает Укринформ.

Обама заявил: чтобы ни случилось в мире, все обращаются за советом и помощью только к США и ни в коем случае к Пекину или Москве.

Ирак, Сирия, Ливия, Северная Корея, Украина – всюду, только благодаря США, удалось навести хоть какой-то порядок, уверен американский президент, хотя так часто хотелось бросить это дело и позволить государствам самим разобраться со своими проблемами, посетовал Барак.

- Поскольку мы ведем за собой этот сложный мир, Америка не может передавать другим скипетр лидерства. Хотя в эти нестабильные времена иногда кажется заманчивым сделать шаг назад, умыть руки, не вмешиваться в конфликты, которые кажутся сложными для решения, и отдать их на откуп странам, чтобы они справлялись с ними самостоятельно, — поделился глава Белого дома благотворительными чаяниями и отчаянием.

Сумбурную речь из разряда «сам ты понял, что сказал» Обама завершил выводом, что американская нация по-прежнему подвергается всевозможным угрозам, а значит, США еще долго придется вмешиваться в дела суверенных государств.

– Мы выстроили мировой порядок, где уважается суверенитет стран и все народы придерживаются одних правил, — подытожил Обама.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама вновь сожалеет о политике США в Ливии

Виктор Другоруб


702

Новости партнеров