В Киеве подумывают потратить деньги Всемирного банка на закупку газа в РФ

В Киеве подумывают потратить деньги Всемирного банка на закупку газа в РФ

Киев, 4 июня. 

В Киеве подумывают все-таки закупить «голубое топливо» в российском «Газпроме». Предполагается, что газ будет куплен на деньги, которые Украине выделит Всемирный банк.

Об этом рассказал глава украинского правительства Владимир Гройсман. По его словам, это будет не «зрада», а «политическое решение». Но российский газ Украина купит лишь в том случае, если «Газпром» сделает «правильное предложение».

Гройсман напомнил, что в Киеве в ближайшее время ждут поступления кредитных средств в сумме 500 миллионов долларов, которые стране выделит на закупку газа Всемирный банк. При этом, Гройсман упомянул некие «определенные условия» предоставления Украине средств.

Напомним, ранее сообщалось, что глава украинского правительства Владимир Гройсман встретился с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и центральной Азии Сирилом Мюллером и вице-президентом Всемирного банка по проблемам справедливого роста, финансов и институтов Яном Валлисером.

Стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества Украины и Всемирного банка, а также планируемые правительством Украины реформы. Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и центральной Азии Сирил Мюллер одобрил введение на Украине единой рыночной цены на газ.

 

Ольга Бузыка


556

Новости партнеров