Одесский припортовый завод хотят купить по дешевке

Одесский припортовый завод хотят купить по дешевке

Киев, 4 июня.

Похоже, Одесский припортовый завод и в этот раз не смогут продать: МВФ и ЕБРР считают цену слишком высокой для международных инвесторов.


Письмо с рекомендацией переписать ценник ОПЗ поступило в приемную премьер-министра за подписью представителей Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

Самое удивительное, что еще несколько недель господ из МВФ и ЕБРР цена устраивала, во всяком случае, так сказал пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук, передает агентство Reuters.

Почему так неожиданно мнение о расценках изменилось, вышеозначенные господа объяснили тем, что у крупных международных инвесторов вряд ли найдется такая огромная сумма: 13 миллиардов гривен «с копейками» со старта развернут их с площадки аукциона, и они не соизволят поинтересоваться другими условиями продажи.

В письме также содержится завуалированная рекомендация Украине заботиться об инвестиционной привлекательности и собственном имидже. Видимо, этого Незалежна может добиться только при условии распродажи своих активов за гроши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Одесский припортовый завод продают за бесценок

Виктор Другоруб


550

Новости партнеров