В США шокированы докладом ООН о пытках и тайных тюрьмах на Украине

В США шокированы докладом ООН о пытках и тайных тюрьмах на Украине

Вашингтон, 4 июня. 

Американские власти резко осудили представителей украинских спецслужб, которые позволяют себе нарушать права человека, о чем идет речь в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.
Об этом рассказал официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер. По его словам, в Вашингтоне внимательно ознакомились с докладом.

«Мы ознакомились с докладом и были шокированы его содержанием. Мы сожалеем о том, что конфликт на Украине унес жизни уже 9 тыс. человек, а более 20 тыс. получили ранения», — заявил Тонер.

Он также отметил, что американские власти требуют почему-то от властей ДНР и ЛНР, «прекратить нарушать права человека». Как ни странно, о том, что в докладе ООН идет речь о пытках со стороны сотрудников СБУ, а не руководства некодконтрольных территорий Донбасса, в Госдепе предпочли умолчать.

Однако, Тонер все-таки призвал власти Украины наказать виновных в нарушениях прав человека.

«В то же время, мы призываем власти Украины убедиться, что будет проведено быстрое и тщательное расследование, а также — что виновные в нарушениях, предположительно, совершенных украинскими силами, предстали перед судом», — сказал Тонер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прекратить пытки — ООН ставит ультиматум Украине

Елизавета Будько


726

Новости партнеров