В СБУ взялись расследовать обвал на свалке во Львовской области

В СБУ взялись расследовать обвал на свалке во Львовской области

Львовская область, 4 июня. 

В Службе безопасности Украины возбудили уголовное дело по факту пожара на мусорной свалке во Львовской области.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. Согласно сообщению, налицо все признаки преступления, именуемого «служебной халатностью». На данный момент сотрудники СБУ выясняют обстоятельства пожара и рассматривают версии причин случившегося.

В частности, сообщается о проверке некой информации, которая содержится в заявлении «гражданина, который обратился в СБУ». 

Наиболее вероятная версия о причинах катастрофы на мусорной свалке во Львовской области — служебная халатность, допущенная должностными лицами, которые несут ответственность за соблюдение земельного и природоохранного законодательства.

Напомним, после гибели трех сотрудников ГосЧС без отцов остались пятеро детей. Однако если они после окончания школы продолжат обучение, то помощь будет выплачиваться до достижения ими 23 лет.

Ранее сообщалось, что родственники одного из погибших на свалке спасателя накануне прогнали львовского градоначальника из квартиры, где прощались с покойным. Как уточнили в пресс-службе Львовского горсовета, глава города попрощался с каждым из погибших и посетил их семьи.

Елизавета Будько


283

Новости партнеров