ИноСМИ: Англичане не прочь переселиться на Дальний Восток

ИноСМИ: Англичане не прочь переселиться на Дальний Восток

Лондон, 4 июня.

Настоящий фурор у флегматичной британской публики вызвало сообщение о том, что в России бесплатно раздают гектары земли. Географическое положение англичан не смутило.


Опрос, проведенный газетой Daily Express среди граждан Соединенного Королевства, показал, что англичане, если бы у них появилась возможность, с удовольствием бы покинули родину и переселились на Дальний Восток. Данные о 80 процентах потенциальных переселенцев публикует это же издание.

СМИ также отмечает, что тем временем в России увеличивается список желающих осваивать малонаселенный регион, и первые три заявки удовлетворены: пчеловоды застолбили участки на границе с Китаем в Амурской области.

«Первые три заявления поступили от жителей этого района, которые долгие годы занимаются пчеловодством. Сотрудники района уже утвердили схему размещения земельных участков, и они поставлены на кадастровый учет», – заявил представитель Министерства имущественных и земельных отношений Архаринского района.

Бесплатная раздача дальневосточных гектаров утверждена федеральным законом за подписью президента Путина. Таким образом правительство рассчитывает оживить местную экономику и дать импульс демографии. Те же, кто выберет Якутию, в качестве бонуса получат еще два с половиной гектара девственных угодий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москва одобрила идею переселения беженцев с Украины на Дальний Восток

Елизавета Будько


563

Новости партнеров