Жители ЛНР обратятся в ООН с требованием повлиять на Порошенко

Жители ЛНР обратятся в ООН с требованием повлиять на Порошенко

Луганск, 3 июня.
В течение месяца, начиная с 15 июня, продлится сбор подписей под петицией в адрес ООН. Автографы оставят жители ЛНР.


В республике надеются, что Совет безопасности ООН откликнется на воззвание, которое подпишут, как ожидается, десятки тысяч человек. Обращение содержит требование принудить украинского президента методом авторитетного давления четко следовать пунктам достигнутых в Минске соглашений, передает луганское молодежное информационное агентство «Исток».

- Мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала – на дипломатическом фронте. Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства, — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Кампания по сбору подписей охватит широкие слои населения. К процессу привлечены волонтеры, активисты общественных организаций и профсоюзов. На улицах городов республики установят стационарные пункты в виде палаток с тематическими плакатами и растяжками. Право обратиться в ООН будет предоставлено каждому, главное условие – возраст старше восемнадцати лет и добровольное согласие подписаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: В БПП рассказали, когда пройдет голосование по самоуправлению Донбасса

Елизавета Будько


405

Новости партнеров