На Украине зарегистрировано три новых вакцины: от бешенства и яда гадюк

На Украине зарегистрировано три новых вакцины: от бешенства и яда гадюк

Киев, 3 июня. 

В последние несколько недель на Украине были зарегистрированы новые виды вакцин, которые спасут украинцев от бешенства и укусов вездесущих гадюк.

Сию радостную весть сообщил в эфире одного из украинских телеканалов исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский.

«За последние две недели нами зарегистрировано три вакцины, в частности от укуса гадюки. Сейчас, идя на час правительства, я подписал приказ о регистрации вакцины от бешенства»,- заявил Шафранский.

Он также отметил, что Минитерство здравоохранения уже изыскивает средства для закупки необходимого количества новых препаратов. В частности, ведомство обратилось к департаменты и и управление охраны здоровья с просьбой «изыскать резервы» и обеспечить медучреждения необходимым количеством новых препаратов.

Пока министерство здравоохранения «изыскивает средства» на вакцины от бешенства и яда гадюк, дети не могут получить необходимые прививки. Ранее сообщалось, что в украинских больницах вакцин попросту нет, вообще никаких – ни от кори, ни от полиомиелита, ни от бешенства. Последний раз украинский Минздрав покупал их в 2014 году. Все запасы закончились, и сотни тысяч детей остаются не привитыми, что грозит стране эпидемиями давно забытых болезней.

Дмитрий Майдан


740

Новости партнеров