Эксперт: Порошенко наплевал на собственный рейтинг

Эксперт: Порошенко наплевал на собственный рейтинг

Киев, 3 июня.

Украинский президент Петр Порошенко не предпринимает ничего, чтобы удержать позиции собственного рейтинга, который продолжает стремительно падать.

Об этом заявил директор института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк. По его словам, последние исследования показали, что украинский президент вызывает у населения все меньше доверия, а индекс удовлетворенности его политикой за последние два года снизился в два раза.

«Падение рейтинга Порошенко не такое лавинообразное, как было у Виктора Ющенко, но оно идет постоянно, ведь глава государства не делает ничего, чтобы остановить эту тенденцию. Ему не хватает коммуникации — когда грянул оффшорный скандал, от него не было оперативной реакции. Это увеличило количество людей, которые считают, что Порошенко не будет заботиться об интересах государства», — сказал Миселюк.

Он также отметил, что если укринский президент ничего не предпримет для спасения репутации, то его рейтинги окончательно «похоронит» продолжающийся вооруженный конфликт на востоке Украины и нестабильная политическая ситуация в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко: Порошенко опростоволосился на посту президента

Дмитрий Майдан


1326

Новости партнеров