Порошенко отказался рассекретить имена наемников, воюющих в Донбассе

Порошенко отказался рассекретить имена наемников, воюющих в Донбассе

Киев, 3 июня.

Президент признался, что в рядах украинской армии нашлось место иностранным военнослужащим. Количество поручил уточнить Генеральному штабу.


В ходе пресс-конференции Петр Порошенко не захотел подтвердить информацию о наличии иноземных вояк, стреляющих по мирным городам Донбасса плечом к плечу с украинскими боевиками. Однако, приняв позу «noblesse oblige», был вынужден переадресовать вопрос Генштабу и при этом дал понять, что, кроме официоза, никакой конкретики не будет.

Одновременно президент вспомнил спешно принятый Верховной Радой закон, положения которого значительно упрощают процедуру предоставления наемникам из дальних стран украинского гражданства, передает РИА Новости. Правда, МИД не получил от Порошенко указаний обнародовать список «новых украинцев».

Ранее заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин обнародовал информацию о том, что в Донбассе с украинской стороны воюет большое количество иностранных граждан, в частности, поданные Германии, Польши, Норвегии, Литвы, Хорватии и Дании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От идейных нацистов до наёмников, или Что за иностранцы воюют за Украину

Елизавета Будько


1023

Новости партнеров