Командира роты ВСУ наказали на 1,3 млн грн за брошенные в Донецке пулеметы

Командира роты ВСУ наказали на 1,3 млн грн за брошенные в Донецке пулеметы

Киев, 3 июня.

Командир роты Вооруженных сил Украины понесет штраф в размере 1,3 миллиона гривен за потерю пулеметов в Донецком аэропорту. Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Речь идет о командире одной из рот 17-й танковой бригады Виталии Левковском. Было проведено служебное расследование. На основании этого расследования за утерю восьми пулеметов была назначена денежная компенсация на сумму 1,281 миллиона гривен», — сказал Селезнев.

Таким образом, в действиях офицера усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 413 «Утеря военного имущества в условиях особого периода» УК Украины. Как отмечается, часть оружия позднее была обнаружена в другом подразделении.

«Он (командир роты) утверждает, что все было уничтожено во времена боев за Донецкий аэропорт, но если техника уничтожена, то как часть этого вооружения оказалась в другом подразделении», — отметил пресс-секретарь Генштаба ВСУ.

Ранее сообщалось, что мировое сообщество начинает открывать глаза на запугивание представителей международных СМИ. Так, скандально-известный украинский сайт «Миротворец» признан ни чем иным, как спецоперацией по затравливанию журналистов.

Ольга Бузыка


960

Новости партнеров