Порошенко взбесил вопрос о сыне и Луценко: они мне не кумовья

Порошенко взбесил вопрос о сыне и Луценко: они мне не кумовья

Киев, 3 июня. 

Президенту Украины Петру Порошенко впервые задали неудобный вопрос о том, почему он тянет во власть своих родственников и кумовьев.

Данный вопрос президенту был задан на его пятой пресс-конференции журналистом «Громадського ТВ».

«В отличие от многих, мой сын победил на выборах честно и убедительно. Он заслужил это место. Это не есть исключение в мировой практике. Я встречался с премьером Канады Джастином Трюдо, он сын бывшего премьера Канады. Я встречался с премьером Японии, он сын бывшего премьера Японии», — заявил Порошенко.

По словам президента, эту линию он может продолжать до бесконечности, но у него была очень приятная новость для журналистов, его сын Алексей Порошенко не собирается быть ни премьером, ни президентом Украины. Порошенко не уверен, что его сын еще раз захочет пойти в депутаты.

Далее он отметил, что ни Юрий Стець, ни Юрий Луценко не являются президентскими кумовьями. А ситуация в Генпрокуратуре Украины за две недели изменилась кардинально. И те кадровые изменения в ведомстве, заявил президент,  о которых он ничего не знает, ему нравятся.

Напомним, ранее сообщалось, что новоиспеченный генпрокурор Украины Юрий Луценко – это кум президента Украины Петра Порошенко, а теперь его место в Верховной Раде в качестве народного депутата заняла певица Оксана Билозир, которая является кумой главы Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко стал «замом» Порошенко и защитил Билозир от нападок

Елизавета Будько


3310

Новости партнеров