Иностранные наемники устраивают в Донбассе «гонки» с флагом ИГИЛ наперевес

Иностранные наемники устраивают в Донбассе «гонки» с флагом ИГИЛ наперевес

Луганск, 3 июня.

Киев не гнушается прибегать в Донбассе к помощи наемников из-за рубежа, которые являются членами ближневосточных террористических группировок.

Такое заявление сделал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

«Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников из террористических организаций Ближнего Востока для уничтожения населения Донбасса», — отметил он.

По его словам, местные жители рассказали, что в населенных пунктах Трехизбенка, Райгородка, Геевка, Бахмутовка, Старый Айдар многие видели черный пикап с флагом террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ). Более того майор подчеркнул, что Киев не собирается вести мирные диалоги с народными республиками, а наоборот пытаются в очередной раз дестабилизировать и без того напряженную ситуацию в Донбассе, обращаясь к помощи настоящих убийц разных национальностей.

В свою очередь, представитель ЛНР отметил, что военнослужащие республиканского оборонного ведомства в связи с этим не собираются ослаблять бдительность и уделяют огромное внимание подготовке своих бойцов и усиления обороны репсублики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дейнего: Киев блокирует диалог с Донбассом по политическим вопросам

Дмитрий Майдан


688

Новости партнеров