Дейнего: Киев блокирует диалог с Донбассом по политическим вопросам

Дейнего: Киев блокирует диалог с Донбассом по политическим вопросам

Луганск, 3 июня.

Официальный Киев в рамках Минских переговоров пытается всячески уклониться от обсуждения политических аспектов.

Такое заявление сделал сегодня уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в «минском формате» Владислав Дейнего.

«Что касается реального развития ситуации, то на сегодня у нас в политическом направлении наблюдается застой. Украина пытается уклониться полностью от диалога по политическим вопросам», — проинформировал представитель ЛНР.

По его словам, встреча, состоявшаяся 17-28 мая в Минске была «довольно таки странной» по той причине, что украинский представитель покинул ее 17 числа, а 18 Киев не удосужился найти ему замену.

«На чисто консультативной встрече 18-го числа присутствовал только эксперт, который не была уполномочена обсуждать никакие вопросы, выходящие за рамки ее компетенции, а привлекали в качестве консультанта по выборам. Повестка дня 18 числа практически не была отработана», — подчеркнул Дейнего.

В то же время, во время встречи 1 июня в рамках встречи были обозначены новые представители политической группы. Однако «вся предыдущая работа полтигруппы выпала из их поля зрения» и они абсолютно были не готовы вести диалог.

«Сейчас мы практически отброшены на позиции, которые были год назад, когда группы только начинали работать. Те вопросы, по которым был достигнут консенсус, ими почему-то сейчас воспринимаются как несогласованные», — отметил республиканский представитель.

В связи с этим, считает Дейнего, можно сделать вывод о желании Киева заблокировать работу подгруппы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР и ЛНР отказываются признавать изменения в Конституцию Украины

Виктор Другоруб


525

Новости партнеров