ДАИШ планировала в Дюссельдорфе теракт с десятью джихадистами

 ДАИШ планировала в Дюссельдорфе теракт с десятью джихадистами

Дюссельдорф, 3 июня.

Накануне в одном из немецких городов удалось предотвратить серию терактов с участием по меньшей мере десяти джихадистов. Как оказалось, на самом деле преступная группировка была больше. Об этом сообщает местное информагентство Spiegel Online.

Как пишет издание, четыре молодых сирийца получили задание совершить теракт и прибыли в Германию под видом беженцев Балканским путем. Трое из них были задержаны вчера, еще один – в феврале во Франции. Собственно, он и «сдал» следствию остальных участников планируемого теракта, сказав, что они должны присоединиться к ним позже.

Таким образом, двое исламистов должны были взорвать себя в историческом центре Дюссельдорфа, а остальные совершить вооруженную атаку с применением огнестрельного оружия и взрывчатки и убить как можно больше народа.

Как отмечается, правоохранители ФРГ в течение нескольких месяцев следили за подозреваемыми. После того, как один из террористов  собрался покинуть пределы страны, копы решили действовать, чтобы помешать члену «Исламского государства» привезти в Германию новых террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Греции с затонувшего возле Крита судна спасли более 300 мигрантов


338

Новости партнеров