Самоуверенный президент: Украина выполнила все условия для безвиза с ЕС

Самоуверенный президент: Украина выполнила все условия для безвиза с ЕС

Киев, 3 мая.

На пресс-конференции с журналистами президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выполнила более 140 задач, которые стояли между ней и безвизовым режимом с Евросоюзом.

По его словам, Европейский союз сейчас находится не в лучшей ситуации. Кризис с беженцами – это серьезное испытание для всего европейского мира. Порошенко отметил, что Украина сделала все, что от нее зависело для получения безвиза с ЕС.

"Украина взяла на себя обязанности проведения реформ, которые включали в себя 140 шагов. Украина выполнила все условия. Более того, мы пригласили последнюю комиссию из ЕС, которая оценивает выполнение исполнения реформ, написавшая блестящий отчет. Тем самым они полностью и единогласно поддержали получение Украиной безвиза», - заявил Порошенко.

Напомним, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что ЕС предоставит безвизовый режим украинцам уже через несколько месяцев. Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прогнозирует, что Европейский парламент может проголосовать за предоставление Украине безвизового режима в конце июля или в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и гречка: Украина отстала от стран Европы на 15 лет


656

Новости партнеров