Порошенко рассказал подробности освобождения Савченко

Порошенко рассказал подробности освобождения Савченко

Киев, 3 июня.

«С Владимиром Путиным договорились о том, что обжалования процесса передачи военнопленных не будет». Так президент Порошенко ответил на вопрос журналистов о том, как происходила передача задержанной в России военнослужащей Надежды Савченко.

«Я очень рад, что она у нас, так как Надя — украинский герой, и она показала всему миру украинский характер, силу воли, силу духа и другие качества. Хотелось бы поблагодарить народ и международное сообщество, которое всегда поддерживало Надежду», — отметил гарант.

Президент подчеркнул, что процесс обмена Савченко на двух российских граждан Александа Александрова и Евгения Ерофеева срывался около пяти раз по различным причинам. По словам лидера Украины, это происходило из-за несогласованных действий двух сторон, разногласий в судебных подходах и решениях, политического бессилия Киева и т.д.

Однако, после того как Порошенко созвонился с президентом России Владимиром Путиным и они обсудили этот вопрос, процесс обмена сдвинулся с мертвой точки. Буквально на следующий день прилетел российский самолет за своими пленниками, а Савченко отправили в Киев на президентском борте Украины. Напомним, в настоящее время проходит пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко матом объяснила, как на самом деле работает Рада

Дмитрий Майдан


446

Новости партнеров