Аваков: Пять тысяч судей будут отправлены в отставку

Аваков: Пять тысяч судей будут отправлены в отставку

Киев, 3 июня. 

В связи с новой судебной реформой ожидается если не поголовное, то массовое увольнение работников Фемиды. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Как отмечается, «списанные» судьи не будут переходить в другие суды, — эти места займут новые сотрудники, отобранные в результате конкурса.

«Как минимум пять тысяч из семи тысяч судей будут отправлены в отставку! Суды будут создаваться заново – никаких автоматических переводов и переходов со старых судов в новые! Только новые конкурсные наборы», – написал Аваков в соцсети.

По его словам, будет полная перезагрузка, «пусть не так резко и быстро, как этого хотелось бы «Народному фронту» и ему самому, Авакову, но сделан «это колоссальный шаг вперед в уничтожении постсоветского судебного монстра и создания цивилизованной судебной системы, пользующейся доверием у людей».

Напомним, парламент принял президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия, за него проголосовали 335 народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подножка от Савченко: шпионка заблокировала подписание закона «о судьях»

Дмитрий Майдан


346

Новости партнеров